Сказка про Дюймовочку И Принца Эльфа

Дорошенко За
Моя  импровизация на известную сказку Ханса Христиана Андерсона-датского писателя "Дюймовочка"-продолжение  сказки в моём ракурсе  видения.

Маленькая  крошечная  девочка, которую звали Дюймовочкой, в  волшебной прекрасной стране встретила  Принца Эльфа  и была очень счастлива. Добрая  Фея  Алина  подарила ей  волшебные прозрачные  крылышки: лилово-серебристого  цвета,  какие бывают у  осы, - и Дюймовочка   вместе с Принцем Эльфом   летала, порхала,  садилась на прелестные  душистые цветы  и  ела пыльцу , запивая  сладким  нектарным  соком.  Принц  Эльф  и Дюймовочка были   всегда в прекрасном настроении.  И все это продолжалось до тех  пор, пока злая Фея Дуринда не вмешалась в  их  отношения.  Дуринда  ненавидела добрую Фею Алину,  и всячески вредила  ей.   Дуринде  неприятно было видеть,,  когда добрая Фея Алина  дарила  всем счастье  и радость.  Будучи очень злой  Дуринда решила разрушить счастье Дюймовочки  и Принца Эльфа.  Она подговорила злого, вонючего навозного жука,  чтобы  тот  вмешался  в отношения  Дюймовочки  и Принца Эльфа: Вызвал Принца на дуэль  и победил его. И  когда  прелестная  Дюймовочка  увидит,  какой храбрый и отважный навозный Жук, а Принц  Эльф  слабее  его,  то  ,конечно, полюбит навозного жука, а Принца бросит, и улетит с  Жуком в его  вонючую страну.  Принц Эльф и Дюймовочка были неразлучны всегда, но однажды получилось так:  по воле Дуринды налетел злой  ветер Смерч  и  закружил в своем вихре  Принца Эльфа и Дюймовочку   И  влюбленные потеряли друг - друга.    Дюймовочка  оказалась в незнакомом месте, притомилась  и  решила отдохнуть,  она  долго летала и искала удобный цветок,   чтобы поспать немножко,  а злая Дуринда своим волшебством  направила Дюймовочку на поле, где рос  яркий махровый  мак.  Дюймовочка  легла  в чашечку мака,  на его целковые лепестки  и уснула крепким сном.   Дюймовочка  тогда еще  не знала, что  мак  действует, как крепкое снотворное.  Навозный Жук  воспользовался удобным случаем,  схватил Дюймовочку  своими сильными мохнатыми лапками  и понес её  в свою вонючую страну.
Дюймовочка  так крепко спала, что не почувствовала ничего.

продолжение следует.

11.05.2018.(Д-Л)Я.З.А.