смотрел на всё это с пятого этажа

Бессонова Елена
Тащились мимо каких-то развалин
С названиями прошлых, удачливых, видно, времён -
"Интегральная электроника", "Искусственный интеллект",
Дальше был пролёт лестницы,
В котором свисали странным скоплением провода,
Всё это миновали. Тени, то обгоняли,
То следом волочились за нами.
В среду, нет, кажется в пятницу это произошло,
Что-то на всех снизошло,
И все выбежали из домов на улицу
Вплоть до стариков и малых детей.
Кошки, собаки все каким-то странным роем носились
Дрались, резали, друг друга ножами,
Мир взбесился.
Я смотрел на всё это с пятого этажа,
Казалось, что это какой-то фильм кошмарный.
Или я сплю и это лишь сон.
Отвернулся и вновь посмотрел. Всё.
Кажется, больше не оставалось живых.
Свалка какая-то вся в крови,
Костях и ошмётках человеческих тел.
Снова ушёл вглубь комнаты, я ничего не хотел.
Только спрятаться. Я сидел на полу,
Прислонившись спиной к стене.
Через много часов посмотрел вновь в окно,
Всё разрушено, но не было и следа изувеченных тел.
Аннигиляция.
Каким-то вирусом был обработан город.
Все покончили друг с другом и аннигилировали.
А я? Почему нужно мне было не исчезнуть,
И зачем эта бойня, а не просто
Тихое исчезновение и всё?  Не понимаю...
Потом я пацанку нашёл.
Не в истерике и не сошедшую с ума.
В обычный день, я на неё бы не поглядел.
А тут мы вцепились друг в друга, словно в родню.
Я и сейчас иду, не отпуская, её руку.
Рыщем повсюду,
Ищем живое какое-то существо,
В рюкзаки закидывая необходимое для выживанья -
Еду, шмотьё, обувь, верёвку, фонарик.
Нож, несколько классных ножей,
Пуговицы, нитки и даже спицы.
Чёрт его знает, что может ещё пригодиться.