О миге блаженном

Валентина Вакух
Не держи в себе порыва,
если чувства через край -
И узнаешь как из ада
попадают сразу в рай...

Иль не в нас живёт причуда
и'скру Божию копить?
Без стыда, чтоб и испуга
в Небеса её вернуть -

Есть предел и у терпенья,
коль сам Бог им возалкал...
Чтоб с Судьбою примиренье,
как венец в душе сиял.

Коль дано любить глазами -
Не желай касаний рук...
Но тот миг - уста с устами,
у Любви совсем не вдруг!

И за миг успей растратить,
что Любовью накопил...
Знай, что миг огнём охвачен!
Тебе пепел - Небу пыл...