Гармония

Юлия Зазимко
Шустрого зяблика тонкие ножки...
Крошек насыплю ему на дорожке.
В чём тут гармония? -спросите искренне.
Эхо ли дальнее, шорохи ль близкие.

Леса раздробленность на светотени
Белых черёмух и синей сирени.
Спросите: Так ли уж важно созвучие
Почки зелёной с весеннею тучею?

Если желанье загадывать ловко
Вслед улетающей божьей коровке,
Всё уменьшительно так и ласкательно,
Даже тревожиться не обязательно.