Прелестница луна

Виталий Чугин
Распушила крылья темнота,
И задворки укутала мгла.

В лазури новую луну родила,
Мерцающие звёздочки зажгла.

Ты моя красавица-одна,
На небе ночкою видна.

Ты во вселенной творена,
В высоте от меня удалена,

И душа моя в тебя влюблена,
Холодной красоте подчинена.

Одинокая странница вольна,
Чуть перед взором смущена.

В леденящей лепоте утомлена.
Заговорена,скромна и чудна.

В небесных куполах обнажена, 
Дивная прелестница мила.

В сумраке тайною скромна,
Близостью безмолвною нежна.

Вдохновленная витает ерунда,
В зыбком наваждение мечта.

Захмелевшим робко умоляю, 
Чаровница пылкая взволнуй.

Радужностью яркой искуси,
Сознание моё ты закружи.

Сладкое волнение сочиняю,
Ночное откровение посылаю.