прости. пусто

Августа Обыкновенная
прости. пусто.
во всех смыслах и сокровенностях.
второпях на засов закрываю ларец
с личными ценностями.
осознание—
это ещё не конец.
посидим на дорожку.
глупостей немножко,
но от лихого наказа и от всякого сглаза
окрестился по-юному,
окропил росой дневники и твои ко мне записи.
в заметках найдёшь неожиданно гадкое:
что естественно,— никогда не банально.

пусто.
прости.
прими обещание,
что тоска не уйдёт,
не поддастся изгнанию.
моих мыслей полет, будто катастрофа авио,
а я— недоучка-пилот:
рано мне
ещё и покамест в полет.
я не прав. я затравлен.

пусто.
уже без извинений искренних.
мне нечего предложить,
нечем и откупиться.
продольный разрез личности оказался лишним.
в природе, вроде бы, все гармонично:
золотые сечения
и сплавы лития.
только я— инертность,
только я— неискренность.

трезвонь по утру колоколами.
пусто
в моей постели—
я знаю.
автономный режим и автопилот.
автостопом я ухожу в полет:
пешком по эстакадам
аэропортов.
насвистывая песню,
что написать так и не смог.

пусто
в мире моем и в моих карманах.
душу не продал, оказалось, что мало.
за талант бы отдался,
но кому же я сдался?
попытка— не пытка,
она— приговор,
обрекаю себя на пожизненный срок,
под венец с пустотой,
слышишь, отныне я твой.