Майская ночь

Людмила Киреева
Ночами май шумит, стрекочет
листвою клейкой, звоном почек,

белесой пылью гулких яблонь.
Под плотью крыш он ищет гавань.

Он отличается от многих,
расхристанных и от убогих,

изыском соловьиной трели
в вуали дымчатой пастели,

покоем всЕнощного бденья
и непокорностью цветенья.

Актер бродячий, шут и мистик –
он вдруг находит свою пристань

в смешливом и немного грустном
журчании речного русла.

Он отдается безвозвратно
очарованию заката.

Вновь будоражат ум и душу
(Да будет мир их не нарушен!),

воды спокойное теченье
и мая терпкое цветенье.

08.05.2018 г.