А если я однажды

Дульсинея Ейская
А если я однажды –
Вдруг я вернусь однажды
В тот край из этих мест?
Зайду в подъезд отважно –
В тот, сумеречно-влажный,
Волнующий подъезд –
Туда, где ждут повсюду
Настенные этюды
В потёках от белил,
Где я стрелой Амура
Пронзала сердце сдуру,
Чтоб ты меня любил.

Я помню голос гулкий
Ступенек… и прогулки
В проулках этажей
По вечерам промозглым,
Твой взгляд, не робкий – взрослый,
И пульс ночных дождей,
И губы…
Осторожно!
Ведь так нарваться можно
На мысли посмелей…
Неумолимы звёзды
В глазах твоих серьёзных.
Простимся у дверей?

10.05.2018г.