письма римского клуба

Август Май
письма римского клуба

послушай, римский клуб Пипеций.
Ты - там, а я в помпеях местных баров и  буфетов;
у вас зима от мая до трамвая,
а меня колотит здесь;
везувий здесь домоуправляет,
искусны гиппокрапотамы и грачи;
здесь шашлыки готовят на барбекюрах и без специй,
и пишет не Боэций, а Поэций;
на сладкое к водяре  - лишь конфеты,
как говорят  матросы и поэты;
О, клубень римский, нос орлиный, как картошка,
антоний, попросту антошка,
на пса соседнего кивая,
наливая, провозглашает вселенский Развездец -
империей отсюда управляет,
как? - попросту кричит;
пишу тебе...
больше не пей, голуба.

***