Дождь прошёл...

Владимир Шлюзов
            Дождь прошёл, и высохли дворы,
            Солнца блики на листках зелёных,
            И кусты белеющих черёмух
            Гонят ароматные пары.

            Время переменчивой жары,
            Под густой листвой – прохлада, тени,
            И метёлки скромные сирени
            Терпеливо ждут своей поры.

            Май несёт весенние дары,
            Жизни нет без этих откровений,
            И в цветах черёмух и сиреней
            Молодости вечные миры.

                2016г.