К друзьям...

Валентина Кучинская
Как предчувствие, вскрик воронья
Мне на душу ложится печатью,
Почему то былые друзья
Поспешили со мной распрощаться.

Просто кто то забыл и умолк,
Ну а кто то умчался далече,
И молчит телефонный звонок,
И признаний никто мне не шепчет.

Одиночества грусть поселилась в дому,
И скрипят на ветру приоткрытые двери,
Я друзей подожду, я никак не пойму,
Почему наши чувства сгорели.

Отключу телефон, он совсем ни к чему,
И перо в деревянную ручку затисну,
Я в чернильницу сердца его окуну,
Чтоб друзьям написать свои письма.

Приходите скорей
         Всё, кто помнит меня,
Приходите спасти
         От немыслимой стужи,
Под бессильной рукой
         Не воскреснет рояль,
А мой сорванный альт
         Даже небу не нужен.

И я верю - придут. И растопят камин,
И в бокалы нальют золотистое виски,
Вновь взлетит к небесам мой ликующий гимн,
Как мятежное счастье неистов...