Отчего?

Пётр Прокудин
Отчего я вдруг вечно не прав?
Чтоб не сделал я в общем и целом,
Отчего вдруг я чувствую страх
Даже там,где и мысленно не был?

Почему оправдания опять
Комом в горле буквально застряли,
И я снова ночами страдать
Буду тихо всю боль изливая...

Сколько нужно терпеть и молчать?
Чтобы сил на улыбку оставить?
Чтоб найти наконец-то причал,
Где дарил бы себя без остатка?

Так с чего же я слаб пред тобой,
Почему мне не властно сознание?
И мой мир отчего ж пеленой
Все сильнее и гуще затянут?

От того,что я вечно не прав,
От того,что ты все мои мысли,
От чего же я чувствую страх?
От того,что и вправду влюбился...