Любить обвиняя? Сам виноват!

Селена 12
" Он сказал", "он сделал", "он подумал" ?
Уже сумели забраться в чьи-то мысли?
Надеясь, что есть силы, на фортуну-
Своё в себе в изъянах видим ли?

Взаимны все упрёки-обвинения...
Немой протест...а что? Тут делать нечего?
Взять на себя ответственность? Решения
Не принимаются ни утром и ни вечером...

Но отвечать придётся. За себя!
Не за другого. Другой ответит сам!
... Как полюбить всё... всех...как жить любя
При этом обвиняя небеса?
Мол - как Бог допускает? Человек
Имеет выбор, он себе хозяин.
Кого-то обвинять из века в век
Умеем...а себя вот - забываем.