Хорошо быть у лета на ярком пороге

Холодная Евгения
Хорошо быть у лета на ярком пороге,
Солнца луч, как огонь, над собой пронести.
Хорошо тихо плыть по железной дороге
Вдоль Байкала и сумрак тоннелей пройти.

Хорошо созерцать светлый образ планеты,
Понимая, что ты - обитатель ее.
И в бескрайнее озеро бросить монету,
Чтоб вернуться к нему и побыть с ним вдвоем.

Хорошо приезжать на свиданье к природе,
И учиться любви и добру у нее.
Перенять ее мудрость, в душевной свободе
Обрести, пусть на время, богатство свое.

2013 г.