Изначальность

Владимир Мальчевский
                "Так откуда взялась печаль?"
                /Виктор Цой/.

И война, и ГУЛАГ,
и кабак - всё "фатально".
Может, это и так,
но печаль изначальна.

Золотая пора.
Городок привокзальный...
Это было вчера.
Но печаль изначальна.

Видишь, ангел кружит –
над колечком венчальным;
ворожит-сторожит...
Но печаль изначальна.

Все при глупых ролях
на спектакле банальном.
Я бывал в Королях,
но печаль изначальна.

Откровение Звёзд
на рисунке наскальном...
Всё свершилось всерьёз,
но печаль изначальна.

И с орбит не сойти –
их природа астральна.
Несочтимы пути,
где печаль изначальна

__________________