Не моя вина...

Владимир Прохода
Не моя вина,
Такова реальность:
Голая Луна -
Это тривиальность...
Ни к чему слова,
Даже оправданья.
Может лгут века,
Принцип мирозданья?
Что не всё, как есть,
Что доступно глазу
И подвох не счесть,
Не увидеть сразу.
Не определить
Нравы и законы,
Как же отделить
Возгласы и стоны?
Если красота,
Даже не земная,
Голая, чиста
И пришла из рая,
Но открыта грудь,
Божий дар потомства,
Пошлость или суть,
Иль улыбка солнца?
Каждая нежна
И достойна кисти,
В слогах мне нужна,
Как полёты мысли!
Я ещё прильну,
Возвеличу рифмой,
У нею в плену
С чистою молитвой!

Картина:Steve Hanks

 П.В.М.    11.05.2018г.