Ресницы робко приоткрыв...

Сергей Кузнецов 29
Ресницы робко приоткрыв
День смотрит в мою душу.
Что видит он?  –
Реки разлив
Часть берега обрушил;
На нём, взбежав на самый край,
Стоят на страже сосны;
А на ветвях их птичий Рай;
А под ветвями росный
Ковёр из трав вокруг лежит;
И слышен вздох Ижмаша;
Поток машин в рассвет бежит
По  длАням  улиц  наших;
Плывёт над речкою мотив
О том, что даже в стужу,
Ресницы робко приоткрыв
День смотрит в мою душу.