Мне одиночество протягивало руку

Холодная Евгения
* * *
Мне одиночество протягивало руку.
Но я ему руки своей не подала.
Я не позволила продлить мою разлуку
С тобой. Душа у алтаря любви жила.

У алтаря. Она просила хоть мгновение,
В котором есть потоки страсти и тепла.
Но вот устала от покорного смирения,
Открылась миру, и сама тебя нашла.

2013 г.