В сухом пространствии задумчивости этой...

Сонет Миро
В сухом пространствии` задумчивости этой
Кормлю по ложечке я грустную планету,
Меня пронзает запах сигареты…
Мой век` спускается на око,
И люди знают, в нем мы плохо
Прожили. Все мы поэты…
И отныне, хочу бежать, глотая ветры,
Босой по полю к струнам медным,
Забыть про все слова немые.
Я думаю, поймут родные:
Меня воруют ночью звезды,
Которые движеньем грезным
Стирают мысли остальные.
Там, наверху, порой так страшно.
Оглянешь - лики здесь знакомы.
Как хорошо, что уж не важно.
И я на лоб вяжу покрому.
Вредней меня нет даже яда,
Не говоря о Солнце резком,
И родственной душою тестной
Мы воскресим вас, Дети Леса! 

 2009 г.