Самокрутка

Владимир Бордюгов
«Эк, война... Ты самокрутку
Первый раз штоль закрутил?
Подмагну, я эту дудку
На австрийском полюбил.

Там, как тута, всё стреляли,
И копали, как и здесь.
И германцы в нас пуляли! —
На ноге гостинец есть.

Ты приляг, солдат служивый,
Был пацан, таперь — боец.
Послюнявь цигарке жилу
Да загни её конец.

Токо ты не суетися,
Ишь, война-то скоких жжёт.
То дурак, хто не боится,—
Энта пуля шибко бьёт.

Не бежи прямком на танку,
Как прои`дит, так — огрей...
А чичас открой-ка банку,
Трошки голод одолей...»

И, прильнув к стене окопа,
Весь седой уже сержант
Всё учил, что есть пехота,
А война, считай, — работа,
Самокрутке каждой рад...


06 мая 2018г