Сергею Высокополянскому

Дина Федцова
Люди с пустыми глазами,
Люди с пустыми душами
Что-то кому-то сказали,
Где-то кого-то слушали

И, головой кивая,
Все забывали начисто.
Тёплая мысль живая
Здесь среди нас не значится.

Как огонёк надежды,
Мой телефончик светится.
Неравнодушная, где ж ты?
Где мне ещё отметиться?

Снова мечтанья в клочья.
Нежный цветочек аленький...
Жалко, что только ночью
Жму на экранчик маленький

В поисках твоей улыбки,
Веря, что все изменится.
Вижу портрет твой зыбкий-
Ты интернета пленница,

В статусах ищешь смысла,
Гениев современности,
Только опять зависла
В чьей-то обыкновенности.

Ночь, убегая, злится.
Плюнув словами бранными,
Прячутся смайлы-лица
Подленько за экранами.