Небо хмурится и плачет

Холодная Евгения
*  *  *
Небо хмурится и плачет.
Город грустен и раним.
Листья вечером судачат
О зиме, идущей к ним.

Мы печалимся, бывает,
На закате октября,
Где природа пребывает
В каплях серого дождя.

Иногда, бывает, злимся
На ненастье за окном.
Кофе заварив, стремимся
Душу греть его дымком.

Будь мудрее и добрее.
У судьбы не счесть дверей.
Если солнце день не греет –
Ты улыбкой отогрей.

2013 г.