На марше

Виктор Ратьковский
Когда идёшь под марш весёлый,
Шагая вместе дружно в ряд,
И сознаёшь, что встали снова,
И дед твой, внук и каждый рад.

Что память придаёт нам силу,
Для всех в содружестве страны,
Где в этот день объединила,
Кто в марш с портретами пошли.

Когда-то здесь же шли солдаты,
Нас защищать, и сразу фронт.
Под пули те безусые ребята,
Где смерть и гром со всех сторон.

В том единеньи ходим ежегодно.
А там пускай беснуются враги,
Но нас всё больше, вспомнив словно,
И в странах мира с победителем пошли.

И та Победа, где знамёна красны,
В пилотках с красною звездой,
Идут по улицам не грозные солдаты,
Но память этой битвы вековой.

И песни той поры времён военных
Звучат, колонны движутся вперёд.
А из кого они, да из людей обыкновенных,
Кто любит Родину, великий наш народ.

https://youtu.be/z8lvKuybmBk