Кукушке

Лия Константиновна Телегина
Поманило  что-то к роще.
Где «ку-ку», я не пойму.
Промолчать бы было проще,
Но, а я своё ему:

Сосчитай-ка мне ромашки
И душистый клеверок.
Эй, «ку-ку», а где же пташки?
Мухомора огонёк?

Здесь, в низине, частый ельник
Да пахучая сосна,
Подорожник, можжевельник,
Земляника чуть видна.

Что, кукушка, сосчитала?
В заморочках голова?
Может быть, тебе мешала
По дороге трын-трава?