Галине Корох шестьдесят лет

Виктор Коновалов 2
Какой весенний день прекрасный!
Скворцы пронзительно свистят!
У Эдуарда Корох праздник –
Его Галине шестьдесят!

Весенне-майская природа
Благоухает и поёт!
Душа волнуется чего-то;
Чего-то радостного ждёт.

Наверно Галя вспоминает
Прекрасной юности года:
Не потому ль она вздыхает,
Всплакнёт быть может иногда?

О, юность сладкая, святая!
Душистый розовый букет!
Ты уголок земного рая,
Тебе, увы, возврата нет!

Как быстро годы пролетели,
Былые дни сокрыл туман
Забылись жуткие метели –
Карагандинский ураган.

О, канарейка Казахстана!
О прошлом больше не грусти!
Воспой Всевышнему осанна!
И своих недругов прости.

Ты знаешь тайну вечной жизни,
Она в прощеньи и любви!
Ведь наше счастье, наша сила –
В Христовой пролитой крови.

А шестьдесят – это не старость,
А это средние года;
Возьми в пример еврейку Сарру,
Что в девяносто родила.

В обнимку с Эдиком идите
Дорогой жизни к небесам,
И свет евангельский несите
На встречу Божьим чудесам!

Пусть обойдут вас стороною
Болезни, горе и нужда!
От Церкви Божьего народа
Не отлучайтесь никогда!

Поэт писавший эти строки,
Вас обнимая, говорит:
«Гоните прочь обиды, склоки,
Пусть лишь свеча любви горит!»

Душа моя для вас открыта!
В конце стиха я вам скажу:
«Друзья, вы мною не забыты!
Я вашей дружбой дорожу!»