Витебский Вокзал

Эли Сигельман
Детской памяти сомненья -
Поцелуй был откровением
Очевидно я был глуп.
И застенчив в отношениях.
И мечтав о быстрой славе,
Галопировал сквозь сны,
Сквозь легенды и рассказы.

Небо пухло облаками.
Как прекрасна была ночь!
Звёзды в лужах под ногами
Злились на свою судьбу.

Я шептал и запинался.
Слов волшебных кружево.
И английские поэмы
мне подсказывали темы...

Я любил твоё лицо!

И как мера всех прощаний
В фантастическом пространстве
Веером павлиньих перьев
Шла ты под венец в романе
Рядом с синим океаном...

Я на много лет запомнил
Как любил твои глаза.

Утром солнце было серым.
Моросило как всегда.
И на Витебском вокзале
Я съел сэндвич, выпил кофе
Ожидая скорый поезд,
Тот что мчится в хоть куда.