Без права на эволюцию

Михаил Бордонос
Отец, бывало, выпьет, и заплачет,
По молодым годам на Колыме,
По жизни сломанной, и по удаче,
(Косила смерть их там, как на войне).

Его давно не стало, а мне странно,
Как можно вновь отстраивать ГУЛАГ?
Неужто миллионов павших мало?
Их смерть забыта и напрасна, так?

Как можно ТАК бояться слово молвить?
Детей к военной форме приучать?
Одно только с истории усвоить,
ГУЛАГи, не победы, повторять.
       31.03.2018.