Полубред

Евгений Ливада
По карте марта в прелести апреля
брёл, как в бреду.
Синели дали и синицы пели -
всё на виду.
Витые стёжки, свежесть впечатлений,
сезонный гон.
Освобождённый дух весеннопленный
со всех сторон.
Томился он в оврагах рыхлосочных
и вышел весь.
Прогалинок подбритые височки -
благая весть.
Безумствуй страстно в прянопьяной муке,
её полпред,
И засияют тропы, рифмы, звуки
сквозь полубред...