Выбор

Павел Пановъ
       

Сладкое право – оправдывать
Истину. Словно падчерицу…
Нам же с Варравой не воровать,
Золотом глупо пачкаться.

В споре рождается истина?
Чаще там кровь сочится.
Жизнь истаскает до иссиня,
Выгрызет как волчица.

Калейдоскопом пошлости,
Как беленой, отравишься,
С ушлостью, даже с дошлостью
Грустно бок о бок состарится.

Криво ты держишь голову,
Что от тоски болтается –
Плюнул на царское золото –
Олова наглотаешься.

Флагом тебе не машется –
Будешь махать каёлкою…

В праздник и в кельях монашеских
Прячут «жучки» под елками.
 
           8 мая 18 г, Санкт-Петербург