Золотой истукан

Елена Итигенева
Золотая жила голову вскружила,
в золотого раба превратила!
Чувствую, сердце остановилось,
миг, по-другому забилось!
Осатанел, золото добывал,
не пил, не ел!
Даже не засыпал, его искал!
Зима приходила,
замерзала золотая жила.
Календарь листаю,
с золотым магнитом увидеться желаю!
Золотой магнит тянет, да манит!
Замкнулся, людей не впускаю,
слиток золотой из рук не выпускаю!
Одна мечта –
желаю иметь их не меньше ста!
Жилы надорвал, жил порвал не мало,
до ста, слитка не хватало!
Самому невмочь, некому доверить,
девяносто девять слитков доволочь!
В сказке заживу, не во сне, наяву!
Золотой король, нет, лучше истукан,
пасть не раскрывает золотой капкан!
Кто-то говорит: можешь не торопиться,
сказочной мечте твоей не сбыться!
Смерть пришла,
в дверь стучится, велит торопиться!!!