Розовый павильон. Акварель Эвелины Самотуги

Татьяна Кульматова
Пена взбитая роз павильонных
Освежит сумрак тёмных аллей
И гирляндою пёстрой, проворной,
Обрамлением ассамблей

Пробежит по зелёным газонам
Свежескошенной сочной травы
К лёгким портикам, тонким колоннам
Безупречной ампирной мечты.

Так изысканно прост, грациозен
Павильон оживает, как встарь.
Императорской пурпурной розе
В парке Павловском сложен алтарь.