Игра слов

Ирина Горбань
(слова вне игры)

Эта война не моя,
Эта война – немая.
Гибнут солдаты в боях
От мая до нового мая…
Кто посягнул на меня,
Кто убивать отправил?
Смерти кого манят
В этих боях без правил?
Этих имён не счесть,
Перечислять не стОит.
Видно, поругана честь,
Место в честИ – пустое.
Крупнокалибры – в меня,
Мелкокалибры – сюда же.
Смолоду честь не хранят
Те, кто рожден продажным.
Родина  там, где мать,
Где почитают братство.
Нам ли налог взимать,
Превозмогая рабство?
Но выбирая путь,
Помни – погостов много,
Бойся с пути свернуть -
Спросится слишком строго.