Прощай, мой сказочный мужчина!..

Юлия Саламатина-Соловская
Штормит небесный океан.
И капли брызг летят на землю.
В сознаньи стелется туман...
Ты говоришь. Я молча внемлю.

В глазах - ночного неба цвет.
В их глубине мерцают звёзды...
Ты  -  мой? Не знаю. Где ответ?
Боюсь, что встретились мы поздно.

Не мастер слов, и дрожь в руках...
Ты слишком молод.  Жизнь не знаешь.
Ещё витаешь в облаках...
Легко находишь и... теряешь.

А я же старше.  Вижу свет
в реальных более оттенках.
Твой пыл  -  из юности привет,
хранимый в памяти застенках.

Молчим.  Лишь капли по стеклу
стучат..,  слезами истекают...
Зажечь остывшую золу
нельзя. Твои надежды тают.

Восток алеет. Дождь иссяк.
Неотвратимо расставанье...
Прощай, мой сказочный  "рыбак"!
Нам на двоих  -  одно страданье.

И всё, что было  -  не пустяк...
Но мне пора.  Вот  -  вся причина.
Прощай,  мой сказочный  "рыбак"...
Прощай,  мой сказочный мужчина!..
2009г

/Картинка - интернет/