Знают?

Елена Иржанская
Тем, кто, страх, как знают:
"Всюду -- зла столица,
Смерть во тьме блуждает,
Счёт: за мигом -- год."

Так минуты тают!               
Дни меняют лица?..
Лишь дорогой правды,
Радостный народ,
Кротких призывает:
"Важно пробудиться!
Весть ещё БЛАГАЯ!
Скоро ЧАС пробьёт!!!

Ушлый рассуждает:
"Сэкономлю сердце,
Сэкономлю время,
Может так сойдёт?!
Я и так всё знаю!"

Но секунды тают...
Парашют из ситца
Праздность разобьёт.