Майское утро

Михаил Белоногов
Небо, как полог из марли, серым дождём протекло.
Слушаю Майлза и Марли, Эми и ранних Битлов.
Словно не майское утро. Птицы ещё не поют.
Уравновесили мудро мой непокой и уют.

Яблони мокрая ветка. Тёплый виниловый треск.
Это гармония века, это мерцанье и блеск.
Знаешь, бывает прикольно – спутать хворобу и лень.
Джазово и рок-н-ролльно светится пасмурный день.

В каждом квадрате свеченье, в каждом из пятых углов…
Небо меняет теченье лет и значение слов.
Плаваю в блюзе и регги, плавлюсь, как лёд и руда. 
Льётся из солнечной меди в сердце живая вода.

май 2018