С глазами жертвы алчущих...

Владимир Виниченко
С глазами
Жертвы алчущих
Волчат,
Кто сам,
Кто с кем-нибудь
Шагая в ногу,
Они ко мне
Приходят
И молчат,
И я молчу
В ответ им,
Слава богу,

Но чувствую,
Лимит надежд
Превысив,
И мучаясь
Загадками
Веков,
Что я перестаю
Свободно
Мыслить
И говорить
Понятно и легко...