Карманный бог. 3

Владимир Бутенец
Вот предстает пред Владыкой чертовка,
Что разбитная бабёнка-плутовка:
- Длится пусть жизнь у Величества долго,
Хитрость одну провернуть надо ловко,
Чтить будут вновь Золотого Тельца,
Преумножать в себе зло без конца.
- Лучше скажи-ка, что следует сделать!
- Надо Тельца нам разбить, переделать.
- Женщина, ты не темни, говори нам тут ясно,
 Знаешь, шутить со мной очень опасно!
- Был вседа глыбой Телец Золотой,
Мог ли вдруг кто-то сказать, он, мол, мой?
Если его на кусочки разбить,
Круглых божков можно много отлить.
Можно в карманах божков тех держать,
Совесть, любовь даже жизнь покупать.
Люди за них будут яростно биться,
Нам предстоит их грызнёй насладиться.
- Женщине Слава! - вскричал Люцифер,-
Имя твоё не померкнет теперь,
В Летопись Ада войдёшь на века,
Станешь женой моей наверняка.
Духом воспряла нечистая сила,
Печи без устали жарко топила,
Круглых божков день и ночь выплавляла,
Избранным людям божков выдавала.
Люди дерутся за них, словно звери,
Только Тельцу поклоняются, верят,
Темные силы людей забирают,
Доброе, светлое — всё оскверняют.

Конец