Помойное ведро

Карпова Галина
Так часто бывает: кому-то живётся несладко.
Всё в жизни хреново, и кисло, и горько, негладко.
Приходят... звонят... изливают в отчаяньи душу...
И мне остаётся их слушать... и слушать... и слушать...
Вливают в меня нескончаемым, бурным потоком
Помоев словесный понос. Не понять недотёпам,
Что я не ведро для помоев, дерьма или грязи.
Послать бы их всех... пусть не матом... но всё ж восвояси!
Послать не могу их. И слушаю всё терпеливо.
Боюсь лишь дерьма из ведра моего перелива.
Ну что же... изгадили душу и солнце украли? Народец!
Давайте, добейте и яда плесните в колодец!
И вам полегчало... Я рада. Прощайте! Счастливо!
Внимала вам долго, участливо и терпеливо.
Почищу колодец и душу отмою и снова
К приёму дерьма и помоев я буду готова.
Ну что ж... подходите, сливайте! Какое вам дело,
Как с болью, но всё же... себя я отдраить сумела.