Меня нет нигде никогда...

Петр Катериничев
Меня нет нигде никогда –
Оттого не возьмёт беда,
И никак не нагонит страх –
Потому что живу впотьмах,

Потому что бреду  в глуши,
Потому что пишу в тиши,
Потому что зима и ночь,
Потому что почти невмочь

Превозмочь свою юность вспять,
Повернуть свое время влёт, 
И себя самого не предать,
И опять ощутить полёт…

Только вот - опять холода,
И зима, и снега,  и мрак…
Меня нет нигде никогда –
Оттого и живу впотьмах.

(с) Петр Катериничев 2 декабря 2007