Бессмертный полк

Ник Мамаев
Бессмертный полк нам Память сохранит.
Ростки весенние заполонили поле –
В нём стар и млад о мире говорит...
Объединило всех большое горе.

Расцвечена не флагами толпа,
А лицами любимыми героев.
Нам не нужна словесная пальба.
Мы рады, что идём единым строем.

Лесной массив надёжен – не горит.
Не гибнут при пожарах наши дети.
Не Левитан сегодня говорит,
А лентами георгиевскими деды.

Преемственна достойная Любовь.
Скорбя о прошлом, мыслим настоящим.
Желаю, чтоб нашли солдаты кров
Могилы... Пусть в укор стоящим.

10.05.2018, Санкт-Петербург