Время, как назло, замёрзло!

Елена Итигенева
Двадцать пять за спиной не остались,
они в душу втрамбовались!
Проволока стянула, до упора сжала,
чтобы душа из тайги не сбежала!
Она крепилась, то Богу, то дьяволу молилась!
От наколок посинела, рано поседела!
Зубами скрипела, не обидно, если б села за дело!
Не понимала, по чьей вине,
да лучше б утонула в вине!
Чуть пообтесалась, догадалась,
да ладно бы чужой, но подставил свой!
Маруся моя ему приглянулась,
на Колыме душа в дугу согнулась!
Как старая карга, постоянно ночь, вьюга, да пурга!
Постоянно снег,
забивают, убивают, за мысль про побег!
Теплилась душа, жаждала отмщенья,
не вымолить ему у меня прощенья!!!
Время, как назло, замёрзло!!!
Сколько натерпелась? Сколько настрадалась?
Со смертью душа каждый миг видалась!
Костяной клюкой,
смерть душе грозила, по пятам ходила!
Душа в лёд заковалась, мщением согревалась!
Услышала вдруг, псов осатанелый лай,
команду: по одному вылезай!
– Новый этап, – прохрипел пахан Потап.
Душа глаза приоткрыла,
на неё смотрело знакомое рыло!
Долгожданный сон, но нет – это был он!
Душа растерялась, по бараку металась,
ведь до звонка три денёчка осталось!
«Ну, здарово!
Рад видеть, вот уж не ожидал, живым тебя увидеть!
Не надо лишних слов, сама пришла расплата»,
но не дрогнула душа, убив родного брата!
Думала, что лёд, сразу же растает,
выпорхнет на волю, вволю полетает!!!
К тем денькам, прибавили пятнадцать,
освобожусь в шестьдесят, сел, было двадцать!!!