Разве можно так жить?

Павел Росинов
Разве можно так жить?

Открываю глаза — вываливаюсь наружу.
Закрываю глаза — под ресницы тащу весь мир.

Сплю. И нельзя со спины повернуться на бок.
Всё, оживая, по мне проносится вскачь.

Выйти нельзя на улицы, не поскользнувшись;
чудом с земного шара враз не слетев.

В темень, в глубины любимой попав, захлебнуться.
Лишь на девятый месяц выйти на свет.

Я устаю. И мне хочется жизни понятней.
Той бессловесной материи, что потерял.

Но я не могу не дышать, не могу не бояться.
Я не могу быть слепым. И молчать не могу.