Катись ко мне, волна морская...

Зинаида Олефир -Сорокина
Катись ко мне, волна морская,
С тобой давно я встречи жду,
Барашков под ноги бросая,
Мани с откатом в глубину

А я рванусь, вслед, за тобою,
Ладонью брызг твоих коснусь,
Они жемчужною толпою
Меня окатят...ну, и пусть...

И дар богов, принявши к сердцу,
Водичку чище родника,
Умру в ней...и тот час, воскресну,
Под шумный лепет ветерка

Морской прибой - бальзам для гостьи,
Он льнет к песку, слегка шипя,
Его подброшу в небо горсти,
На память долгую засняв

И будет сниться мне в Самаре
Как Афродитой выходя,
Из пены белой с кружевами,
Шептала: я вернусь сюда...

Израиль, Тель-Авив, Нетания,
Средиземное море
 май 2018г.