По ту сторону двора

Лана Бодрягина
Сегодня все твердят про март,
Про мартовских котов.
Про то, что дан великий старт
Для всех в стране дворов.

А я про кошку расскажу:
Подвластно ей все в мире!
Не в том, где "Мяу!", "Гав-гав!", "Жу-жу!",
А в маленькой квартире.

Бедняжка смотрит на котов
Лишь через телевизор.
И вся романтика дворов
Проходит мимо кисы.

Но ей нет дела до страстей,
Что за окном бушуют.
Ей дом в сто раз дворов милей -
Там кормят и целуют!
30.04.17г.