Другу

Валентина Островська
«Не спите?» - Час ночи, не сплю,
А ты? – «Боль терплю»,
Сказал: «в прошлом перрон, вокзал,
Любимая, та, которую так и не познал.
Даже не целовал, всем сердцем любил,
Больше жизни, боготворил
На пьедестал вознес,
В жизни случился перекос.
Война, ребята, передовая,
И боль немая,
Теряю силы,
Вокруг могилы.
Я один,
Сам себе господин,
Жду часа своего, со смертью веду бой».
Что с тобой?
«Люблю ее, жить без нее, нет сил».
Приди на помощь Шестикрыл,
Ведь рядом нет никого,
Кто бы мог помочь ему,
Другу моему.
Сотни километров разделяли,
О любви вместе мечтали
Каждый о своей,
Спасение, приди скорей.