Из жизни насекомых

Автандил Невглазпопало
Огромный червь металлический
Сожрёт тебя…
Ему наплевать, будь ты католический
Или прославленный православный,
Не важно…
Даже если ты беженец из Средней Азии,
Этой жестяной мрази давно всё равно
Кого переваривать…
Лишь бы масса ждала на перроне до нужного часа
И ровными порциями пополняла его рацион.
Очередной перегон…
Мерцающий свет изрыгает в пространство фермент
И новая станция толкает живую субстанцию
В его жадное чрево…
Обнажая нутро в прорези боковых ртов,
Он ждёт насыщения, мерзко шипя в предвкушении
Свежей пищи…