Третий день льют дожди...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Третий день льют дожди...
Нет, не сильно, но всё же
Как-то сыро в груди,
Настроенье - "галоша"...
~
Лужи вширь подросли,
Зазывая детишек!
Шаг один на мели!
Шаг другой до штанишек!
~
Детворе всё игра -
Даже грязь на площадке!
Пусть и туча хмура,
Силуэт то лошадки!
~
Капли катятся вниз
По смоле зачердачной,
Размывая карниз...
Свиду снова всё мрачно...
~
Но промокший листок
Вдруг в ручье показался
И в журчащий поток
С детворою помчался!
~
Третий день льют дожди...
Им скончания нету...
Погоди, пережди...
Скоро будет и лето!
11.05.2018 - 08:30