Хмурый май

Горбылева-Григорьева Валентина
По улицам идёт весенний май.
Да небеса не могут согласиться.
Хоть сапоги и шубу надевай.
Зима не хочет с нами распроститься.

Лес снова утопает в дымке серой.
Припудрены деревья липким снегом.
Ведь так недолго потерять нам веру.
Устали любоваться хмурым небом.

Обещают через две недели
жару,да что-то  уж не верится.
Дожди и хмарь давно всем надоели.
Нужно же, на что-то нам надеяться.