О, танго слов моих

Плотникова Лена
Сомнение накатит тучей,
но где-то, где-то есть просвет
и место мысли есть тягучей
в дыму горчащих сигарет,
в дыму горчащих сигарет.

Листвою голову закружит.
О, танго слов моих, кружи.
Где небо отразили лужи,
не будет места грязной лжи,
не будет места грязной лжи.

Куда зовут, не умолкая,
тебя крикливости минут?
Тропиночки родного края
куда-то точно приведут,
куда-то точно приведут.

23 февраля 2018


Пусть их формат не одинаков:
слова сильнее всяких танков!..

Валерий Шувалов   11.05.2018 12:26


Я - крик над облаком летящий...
Молчанья отраженный лик...
Почти живой и настоящий...
Плененный душами "язык"...
Идущий по родному краю,
мой взгляд упрямее огня...
Он то страданием пылает,
то льется кровью из меня...
Неудержимые мгновенья
мне будоражат память лет...
Я пред войной - гранитной тенью
среди отцов,
которых нет...

Виктор Остапенко   11.05.2018 14:18


В дыму горчащих сигарет
сомнений не было и нет,
пуская кольцами сей дым,
ты вдруг становишься другим...

Михаил Ярохович   15.05.2018 12:17