Шлюпка

Алёна Костина
Шлюпка шлюпкой - ни кормы, ни палубы…
Вдоль пути репей да лопухи…
Я о ней и говорить не стала бы,
Просто с губ срываются стихи.
Да пошли её… к такой-то матери…
Не вникай в её душевный бред.
С кем спасалась и была спасательной,
Тех уже давно в помине нет.
И по жизни дура настоящая.
Ни руля, ни флага, ни кормы.
И терпеть не может быть навязчивой.
Шлюпка шлюпкой, сколько не корми.
Говорят, что в этой жизни главное –
Разогнаться и поднять волну.
Это кораблю большое плаванье!
Но, и шлюпкой я не утону.